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+39 0331 546671Vinificazione e affinamento
La vinificazione avviene secondo un duplice processo. La frazione di uve con maggiore ricchezza, acidità e un ph più fresco viene raccolta a mano in cassetta, diraspata, pressata a temperatura controllata. Dopodichè subisce chiarifica enzimatica e viene innescata la fermentazione a 14 - 15°C per ottenere un vino tannico, alcolico, robusto, ricco di sentori erbacei e frutta gialla.
La sensazione vegetale persistente supporta egregiamente una fermentazione in vasca per i primi 2-3 giorni cui segue la fermentazione in legno. La successiva maturazione in legno (50% nuovo) dura un anno.
Questa selezione viene prodotta solo in grande formato.
Vino dal grande potenziale di invecchiamento.
Giallo intenso e brillante con riflessi verdolini.
Sensazione vegetale di clorofilla, insieme a sentori maturi di esterificazione grazie all’invecchiamento in legno. Note di vaniglia, albicocca disidratata, banana e leggeri accenni di liquirizia e cioccolato bianco.
Grande rotondità e pienezza di bocca, tannini concentrati e avvolgenti accompagnati da un’acidità importante. Sensazione di grande mineralità e persistenza aromatica.
COD. TIMA001